вторник, 10 января 2017 г.

Как правильно настроить камеру для фризлайта?

Правильная настройка камеры - залог успеха фризлайтера. Главным параметром фризлайта является выдержка, но что же это такое?
   Выдержкой фотоаппарата называется промежуток времени за который затвор успевает открыться -> принять изображение на матрицу -> закрыться. Именно благодаря длинной выдержке (5-30 секунд) на многих фотоаппаратах, есть возможность рисовать светом. 
   Кроме выдержки ключевыми параметрами являются диафрагма и светочувствительность.
Диафрагма это лепестковый механизм в объективе камеры для ограничения количества света, который попадает на матрицу фотоаппарата. Чем больше значение f, тем темнее и чётче будет фризлайт фото. Например, при значениях диафрагмы 18 или 22 огоньки на фоне приобретут форму звёздочек, а при диафрагме 1,2 — 4 эти же огоньки станут более мягкими.
   Светочувствительность матрицы фотоаппарата это значение iso, которое влияет на уровень яркости рисунка. От светочувствительности также зависит цветовой шум на фотографиях. Чем выше iso (1600-128000) тем фотографии будут светлее и менее чистые от помех. 
   Для начала необходимо поставить ручной режим на камере, как правило он обозначен буквой "М". 











Далее приступаем к настройке. Со светочувствительностью всё более-менее ясно, просто ставите ISO 100, такая светочувствительность подойдёт для 90% фотографий. 
 Выдержку ставите, исходя из ваших потребностей, если работа простая то хватит 5-10 секунд.
Если сюжет сложный используйте более длинные выдержки.

Диафрагму необходимо ставить исходя из яркости источника света, если вы пользуетесь мощным фонарём, чтобы не повредить матрицу, нужно закрывать диафрагму, то есть поднимать число рядом с буквой "F", а если источник света менее яркий, старайтесь приоткрывать диафрагму, то есть уменьшать число рядом с буквой "F".

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     




Комментариев нет:

Отправить комментарий